Ведьма

;Приехал в родной городок,
Повсюду огонь и смог,
Спросил я бедного старика:
"Что здесь случилось пока
В отъезде был я?"
Ответил старик
Мне в этот миг:
"Ведьма поселилась в наших краях,
Хворь наводила на скот и людей,
Видели трупы ворон на крестах.
Её инквизиторы наши схватили,
Всем городком её мы судили,
Утром осенним развели костёр,
Бросили ведьму мы в костёр,
Но вместо слёз и криков боли,
С лица её улыбки не сходили,
Огонь догорел,
Прах ветер развеял.
Душа чертовки не умерла,
Беды творит из могилы она,
В город пришла к нам чума.
Каждцы день новые костры,
В них догорают свежие трупы,
Городок опустел,
Уезжай поскорей,
Пока не коснулась месть ведьмы тебя!"
Поблагодарив старика,
Внял его советам я,
Коня развернул,
Узду потянул,
И поскакал я из мёртвого царств,
Пока не поймала меня ведьма.


Рецензии