Русская история

Вспомним, кто России доблесть добывал
Кто воздвиг Отчизне славы пьедестал
Имена, чьи помнить будем мы в веках
Знамя гордой Родины, кто сжимал в руках

Русская история, доблестью полков
Слава твоя множится с глубины веков
Святослав, князь храбрый, тот, кто шёл «на вы»
О его отваге с детства знаем мы

Александр Невский, молод да удал
Как урок он шведам ловко преподал
Поняли и немцы, тоже на века
Тяжела у князя русского рука

Ермак Тимофеевич славный воин был
Целый край сибирский для Руси добыл
Скольких мы не знаем, сколько же имён
Головы сложивших за  монарший  трон

Петр наш, «Великий» чудо сотворил
Он России плечи гордо распрямил
«Век» Екатерины – добрые лета
Мы уже открыли во весь мир врата

Сколько тех, кто земли новые открыл
Кто, служа России, жизни не щадил
Моряк Витус Беринг  и казак Дежнёв
Для чего покинули свой родимый кров

Вспомним, кто науку нашу продвигал
Был простой крестьянин – академик стал
Имя Ломоносов – гордость, слава, честь
На Руси талантов всех не перечесть

Суворов - гений битвы, Россия имя чтит
Шестьдесят сражений, ни разу не был бит!
Ушаков, Нахимов, Макаров – Имена
Русский флот прославили, на все времена

Сколько век 20-й горя нам принёс
Сколько матерями выплакано слёз
Сколько же страданий Русь перенесла
Ни одна другая страна бы не смогла

Кружит над страною ветер перемен
Расправляя плечи, Русь встаёт с колен
Самой стать могучей снова суждено
И в миры иные прорубить окно


Рецензии
И В МИРЫ ИНЫЕ ПРОРУБИТЬ ОКНО- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ!

Анатолий Артюшкин   12.06.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Счастья Вам!
С уважением!!!

Алексеев Игорь Валерьевич   12.06.2011 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.