Месть мертвеца

;Воскресным утром процессия шла,
Гроб несла на окраину села,
Умер мужик-ему честь и хвала,
Рядом с гробом его семья шла,
До места дошли,
Достали платки,
Оплакивали долго,аж солнце зашло,
Наверное,сильно любили его,
Вот и всё-покойник в земле,
Похоронили,землёй закидали,
Букет алых роз положили на землю,
Покойнику снова затем поклонились,
Домой резко все заторопились,
А дома стол,весь завален едой,
Как будто не смерти,а рождения день,
Разлили бокалы,закуска,вино,
Гуляли сильно,пили вино,
Шутили,смеялись,играли в лото,
По телевизору шёл фильм "Мимино".

Но пробил уже третий час,
В дверь постучали,на дворе ураган,
В небе нет месяца,сильный туман,
Открыл кто-то дверь
И замер же в ней,
На пороге мертвец с топором стоял,
Открывший двери первой жертвою пал.
Все в ужасе бегали,прыгали,
Но от смерти никому не уйти,
Всех в этом доме настигла кара иная,
Мертвец положил топор на стол,
Рюмку налил,себя помянул,
В землю сырую потом отошёл,
Вечный покой его ждал впереди,
Жизни свет уже позади.


Рецензии