Мечтатель

Летел со скалы:
Изорванный, бледный,
Искатель вселенной,
Измученный, пленный,
Усталый, надрывно
И звонко кричащий
Летел со скалы,
Мечтатель пропащий.

Он руки развел,
Словно крылья представил,
И тело свое,
Он Ветрам предоставил.

И вот, Он светился,
Мечтой упиваясь,
Пока не разбился,
И жизнь удаляясь,
Махнула мечтателю
Белым крылом,
И хохотом звонким,
Ветра перекрикнув.

Он глаз не сомкнул,
Он каменным льдом,
Свой пыл охладил,
Навеки достигнув...

Мечту, Он решился,
Он отрастил крылья.
Летел со скалы,
В Мечте, не Бессильи.


Рецензии