Все Равно

Один просто вышел из дома,
Второй просто прыгнул в окно,
И все вокруг было знакомо,
И людям вокруг все равно.

Они также мирно спешили
По целям попасть, по делам.
Они сонно небо коптили,
Стремясь разбрестись до домам.

Один просто вставил наушник,
Второй просто вставил иглу.
А люди вокруг - не бездушны,
Они просто смотрят во мглу.

Они просто видят задачи,
Они слепо верят мечтам,
Желают лишь так иль иначе,
Скорей разбрестись по домам.

Один просто впрыгнул в маршрутку,
Второй просто лег мирно в гроб.
А люди толкают и жутко,
Сопят и шипят, морщат лоб.

Один просто платит и едет.
Второй просто платит и спит.
А люди вокруг будто бредят,
И каждый за каждым следит.

В мечтах полусонных и явных,
Скорей разбрестись по домам.
Один тихо смотрит на пьяных,
Второй же всегда дико пьян.

Один просто вышел из дома,
Второй просто прыгнул в окно,
И людям все было знакомо,
И было нам всем все равно.


Рецензии