Ветер
Всю её взъерошил воду замутил.
С берегов песочек белый приподнял,
И как мяч футбольный стал его пинать.
Наигравшись вдоволь, превратив всё в пыль
Забежал в лесочек и как волк завыл.
Листья от испуга, начали дрожать,
А он разгулявшись ветви стал ломать.
Вдруг, всё это бросил,в высь стрелой ушёл
Облака на небе, он себе нашёл.
Стал сгонять их вместе, небо заволок,
А потом внезапно, ветер вдруг умолк.
Снова стало тихо, гордо лес стоял
Он своих макушек, больше не склонял.
Речка все морщинки, спрятало на дно
И песочек беленький не пинал никто.
Свидетельство о публикации №111051400092