Безвоздушное

Кутай шаги в глубину следов.
Рваные танцы на дне колодцев
Однообразных дворов-уродцев -
Мимо гуляющих от и до
Старость старух, их платков, халатов
Ровно под сумерки начинает
Дворник - который под силой мая
Чуть прогибается - и горбатый.
Прошелести по подъездным лёгким
Кашлем ступенек - хватая воздух
Ртом - задохнувшись насквозь нервозной
И оглушительной обстановкой.
Если бы этот лежалый воздух
Выпустить весь из окон наружу,
Стал бы он свежим, и осторожно,
Чтобы не силились обнаружить,
Смылся б туда, где никто не ездит
В пыльных машинах, и нет в помине
Ни пропитавшихся сном подъездов,
Ни безвоздушности матершинной.
Под чердаком повезёт услышать -
Осатанело урчит любовью
В ночь голубиное брюхо крыши...
Так и забудешь дышать невольно.

14.05.2011


Рецензии