Было и прошло... Поэма о любви. Экспромт

 Было и прошло... Поэма о любви.

Экспромт

Я много говорю тебе пустого.
Ты думаешь, не слушая меня.
Скажи же, что-нибудь, скажи хоть слово...
Скажи мне то, что жду день ото дня...

Ты вдруг посмотришь строго, чуть устало:
- Что хочешь ты услышать от меня!?
- Не знаю, раз прошу, тебя мне мало,
Хоть рядом ты, зову, любовь храня...

Зову я нежность, что в глазах остыла,
Зову я сердца отзвук, губ цветок,
А ты рассеянна и давит с силой
На сердце камнем милый твой зевок...

Возможно, ты устала, что заботы,
И может быть тебе не до меня,
Но как же мне любить, родная, что ты? –
Любить свой праздник, радостью звеня!?

Ты не гаси в моей душе весенней
Зарниц сиянье, звон колоколов..,
Поверь, ещё со стужею осенней
Мы встретимся, когда не надо слов...

Пока мы любим нас хранит и слово!
Не будем ныть, предсказывать беду,
Но ты не будь со мной такой суровой,
Не заставляй страдать, скользить по льду...

С тобой согласен, мудрым подражая,
Слова хранят нас: «Было и прошло!»,
Пусть всё уйдёт, что нам любить мешает
С мольбами: было и прошло.., прошло...

Нет, я не злюсь, судьбе я благодарен,
Что чувство светлое вдруг расцвело.
Сам виноват, что наш союз бездарен.
Сказать не мыслю: «Было и прошло!»

Всё чаще средь страданий, вздохов, ахов,
Я с удивлением оглянусь вокруг:
Зачем тебя люблю!? – Пошло б всё прахом!
Да, прахом! – не такой мне нужен друг!

Но не прощается и не проходит
Ничто в мельканье встреч-календарей.
Взойдя, бывает солнце не заходит,
Но чаще с болью жду я светлых дней...

А дни летят, уж нет "моей Розины",
Её следы изменой занесло...,
Я все – люблю, я всё – тяну «резину»
Ночей бессонных, безответных слов...
***
Я много говорю тебе пустого.
Ты думаешь, не слушая меня.
Скажи же, что-нибудь, скажи хоть слово...
Скажи мне то, что жду день ото дня...


 27.10.2010г.(реда)
Ред.14.05.2011г.


Рецензии