Эксперементальное

Ты глотаешь воздух крупицами, большими жадными
Хлопая ресницами, оставляешь позади прошлое
Невозможное, горькое, пошлое
Это воскресенье ты тоже забудешь навсегда
Когда шли рядом, когда он и она…
Обрывками, страницами, выжигаешь из памяти
Лица, слова, минуты, и как бешеная тигрица
Потерявшая свое дитя ищешь смысл нового бытия.
Кажется,уже невозможно остановится
Когда все внутри кипит и искрится
Бурлит, бушует, бьется через край
Рвется, ломается, выливается, а ты только черпай.
Без угрызений совести, молча, свободно
Ты вступишь в новую жизнь, без него, без них
Одна. Такое больше не повторится, это твой новый рай –дерзай.
Хватит составлять злоключения, самой себе подножки ставить
Хватит мести, жажды отмщения теперь ты другая.
Хватит нервно курить в сторонке, калеча свои перепонки
Вытащи из ушей эту мерзость, придумай свою музыку ты же гений.
Туши старый пожар в груди, хочешь будь льдиной
Но только прошу тебя не беги, стань, наконец, единой.
Целостной, единичной личностью, без упреков к себе
Совершенно новой, позволь уже стать себе счастливой
А не проживать жизнь бестолково.


Рецензии