Армейская служба

Армейская служба – суровая штука,
Она закаляет характер и волю,
Пройти школу жизни, военной науки –
Мое испытанье, суровая доля!

Но нет в моем сердце и тени тревоги,
Нисколь не колеблясь, пройду я свой путь!
Невзгод и лишений пусть будет дорога,
С нее не имею я права свернуть!

Чеканю свой шаг на плацу и в походах,
Беру автомат «на ремень» и «на грудь»,
И в холод, и в зной – стройно – ротой – повзводно –
Есть друга плечо, чтоб свободней вздохнуть!

Здесь воздух пропитан тоскою по дому,
И мысли о нем учащают мой пульс,
Грущу я по Симу, по краю родному
И верю, что все ж непременно вернусь!

Пусть Родина знает – нигде нет той силы,
Что сможет свободный в нас дух укротить,
Пусть Родина верит – солдаты России
Готовы всегда мир ее сохранить!

Август 2010 г.


Рецензии