Весна любви

Лишь только солнца луч теплом своим согреет,
И зазвенит сквозь снег пробившийся ручей –
Как я пойму, что жить теперь уже не смею,
Не пронеся сквозь будни службы мысль о ней.

Она подснежник, что весною расцветает
И красотой своею радует мой глаз,
И первой ласточкой в мой мертвый мир влетает,
Чтоб жизнь в него вдохнуть, как в первый раз!

Я умирал и воскресал подобно грозам,
Свободным был, как свежий в поле ветерок,
Остались позади февральские морозы,
Но одного я, к счастью, избежать не смог:

Ты растопила в моем сердце лед печали,
Капелью утренней стучишься в ветхий дом,
Я рад, что теплые деньки теперь настали,
С твоим приходом потеплело за окном!

Кричит природа, мысли в чувства окрыляя,
Ликует радостно, поет лишь об одном:
С весной любви тебя я, солнце, поздравляю,
С Международным, самым главным Женским днем!


Рецензии