Инженер

В кабачок зашел, чтоб напиться,
Получив февральский аванс.
А она… - ну, точно ждет принца!
Понимаю: это же шанс!
За окошком май зеленеет,
Хочется любви неземной…
В общем, подошел я к той фее:
«Можно ль Ваш нарушить покой?»

И она сказала: «Садитесь!!
Что-то мне так грустно одной…
А тут Вы как сказочный витязь!»
Отвечаю: «Нет, я земной!»
Сделал я заказ: «300 водки,
Винегрет, сосисок дуэт!»
Вижу: пьет Мартини красотка,
Вот так завернулся сюжет!

Балычок еще и икорка,
Еще эти, как их, сушИ…
Говорю: «Мадам, рюмку водки
От моей широкой души!»
Ах, какой шикарный румянец –
И принцесса стала земной!
Пригласил соседку на танец, -
Вот она танцует со мной!

Говорит: «Совсем как в Париже…
Вы банкир или офицер?»
Я, прижав партнершу чуть ближе,
Отвечаю: «Нет, инженер!»
- Инженер?! Однако, забавно –
Нынче очень редкий типаж!
- Инженер, ага, даже Главный,
Четверть века – трудовой стаж…

Взгляд остыл партнерши по танцам,
Чувствую мурашки спиной:
Ей же подавай иностранца,
Дилер, киллер, прочий отстой!
Усадил за стол свою даму,
Джентльменам прочим в пример,
Понял, что роман вышел в драму –
Мог сказать, что был офицер…

Заплатил за водку с Мартини –
Аккурат, аванс целиком!
Говорю: «Простите разиню,
На завод спешу, на Фабком!»
Мне в ответ: «А Вы интересный –
Покраснели как пионер…»
- Надо же! Поверьте, мне лестно,
Только жаль, что я инженер!


Рецензии