Пусть этот дождик бьет по лужам
Причастное к дорогам тайным,
Под силой пламенного взора
Печально, пасмурно и грустно
Мне небо капало слезами.
И взгляд луны неоднозначно
Чертил в воде дорожку руслу
Вдоль берегов глухих и мрачных
В ночи, среди туманов тусклых.
Мой голос был слегка простужен,
И дождик бился монотонно,
Когда забрел ко мне на ужин
Дворняга тощий и бездомный.
Мы молча хлеб с ним поделили,
И так же молча, стали кушать.
А дождик лил на платья лилий,
Когда сказала я:
- Послушай!
Бродячий пес, какой ты мокрый!
Пусть этот дождик бьет по лужам!
Бери мой плед! Бери! Обсохни.
Как я, ты никому не нужен.
Чужой ты средь чужих заборов.
А завтра, только выйдет солнце,
Мы поплывем в янтарном море
С огнем, бушующем во взоре,
Средь бликов золотых червонцев,
По граням млечного простора.
Свидетельство о публикации №111051400874