Двое в городе

На кухоньке ночной, где выдыхает чайник
Тепло своей души и нежную печаль,
Там рядом он, она и легкое молчанье,
И из других веков на их столе свеча.

Да и они вдвоем из этого ли века?
Из этой ли толпы на улицах земли?
Сидят, душа к душе, два близких человека,
Прогрессу не отдав иллюзии свои.


Рецензии