Под туманом

Мне был далек небесный путь.
Каким он был таким и есть.
Ничто не сможет повернуть
Против меня мою же месть.
 
Против народа - его копья.
Против села - соху и сноп.
Пройдется весною дорогой
Сквозь трупы равнодушный поп.
 
И то ли совесть, то ли жалость...
А может просто долг страны -
Стоять под стенами бульваров
И петь за упокой души?
 
Кому нужны тринадцать трупов?
Всего тринадцать! Но ведь есть...
И мне так больно и горюча,
Что думается даже сесть
 
За то, что было и что будет.
За то, что я из их числа.
Но ведь за фальшам и изменой
Скрывается ещё игра.
 
Не будет страха ни за деньга,
Ни за состояние страны.
Все будут рады, что все живы,
Что увернулись от беды.
 
И через горечь и сквозь слезы,
Под тем туманом, что наплыл,
Мы будем вечно над всем миром,
Чтоб тот туман мир не накрыл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.