Церковная система

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)

Церковная система трещит уже по швам…
Блаженны те, кто раньше распознают,
Чтоб эти разрушения не принесли им ран:
Не церковь, но Христос лишь наше основание!!!

Такие, не отступят от Господа Христа,
Хоть и в системе порочной той ходили…
И хоть невольно сами - все состояли там,
Но были Духом Божьим они, все же, водимы!

Сердца такие вера спасет от заблужденья!
Надежда в Верного - в святое упование,
На Бога нашего – Христа они надеялись:
На них исполнятся Его обетования!

Пусть вера таковых пребудет как броня
И вражьи стрелы сердец тех не достигнут…
Разрушится система, и даже вся земля,
Но будут и тогда Иисусом те водимы!

Их не поколеблется в безверии стопа,
Пойдут за голосом Любимого - Всевышнего,
И хоть не достойны, оказались пастыря,
Своих овец не потеряет наш Спаситель!

Иные ж разбегутся, растерявшись,
И зашатаются на скользком основании:
Был не надежно построен их фундамент -
На человеческом его утрамбовали.

Они, как овцы разбегутся по полям,
Не зная истинного голоса Спасителя:
Вновь человека – для опор себе искать
И вновь, и вновь чтоб строить себе идола!

Велик и страшен идол той системы,
Где поклоняются душевности, религии:
Набросил враг на них свои тончайши сети -
И кровью их питаются духовные вампиры.

Пересмотреть всем нужно ныне камни,
Которые в строенье свое мы заложили:
И все, что там не Божье – извергайте,
Чтоб эти камни вам души не сгубили!

Не дорожите камнем, что так на вид хорош,
Взгляните - внутренность его из шлака:
Он букву лишь хорошую нам всем несет,
Духовного – же… там и близко не бывало!

Так распознай народ и духом рассуди,
И кто в тебе от буквы возрастает?
Того, что вырастишь в себе, не поглотит ли,
Твой слабый дух со всеми потрохами?!

03.05.2011


Рецензии
всякое дыхание да славит Господа!

http://www.youtube.com/watch?v=Ev6wrgSKYwc&feature=player_embedded

Сергей Пестов   30.05.2011 16:31     Заявить о нарушении