Тихий дворец

Тихая улица - вечерний Дворец.
Вокруг ни души, только мрак.
В этой ночной и пустой темноте
Иллюзии жизни и страх.
 
В этом пустом, одиноком Дворце
Никто не рождался давно.
Всеми забыт и навечно закрыт...
Он словно низости дно.
 
Он - дно подземелья и плинтус квартиры.
Он то, что считают ничто.
Он как добрый скиталец нелепого мира,
Живет сотню лет всем назло.
 
Он - груда камней и лишь старые доски.
Его в самый раз бы снести!
Но никто в этом мире (да и мир весь не сможет)
С его ношей и метра пройти.
 
Любой, кто осмелится, падет от гордыни,
Как только каснуться плеча
Все радости, беды, печаль и мученья,
Что тихий Дворец не крича
 
Носит на башнях уже сотни лет.
Держит фундаментом ношу.
Грустно стоит и водою шумит:
"Мой долг! Моя цель! Я не брошу..."


Рецензии