Развелись молодожёны

Год на исходе. Как его мы ждали. …  Две тысячи девятый мог бы стать
Фундаментом семьи: в его начале вы свадьбу захотели отыграть!
Счастливыми, влюблёнными казались! Застолье закатили  «Ого-го»!
А в солнечном июне уж дождались Арсения – сыночка своего!..

На три лишь диска только и хватило роскошной свадьбы липу записать!
А в жизни будничной не подфартило семьёю настоящей, крепкой, стать!
Приятно «повстречаться вечерами», не мудрено и завести дитя!..
Не удалось ни папе, и не маме на жизнь взглянуть серьёзно, не шутя!

Окружены заботою чрезмерной вас бесконечно любящих людей,
Вы не сумели ощутить, наверно, всей важности «игры» - семьи своей!
«Со стороны событья наблюдая, - заметите, - Легко и осуждать!»
Я не сужу! А только убеждаю: - Опомнитесь! Ведь вы – отец и мать!

По-гречески Арсений ваш – «мужчина», а «мужественным» станет позже он!
Не делайте сыночка сиротиной, что ласкою отцовой обделён!
Родительскому долгу подчините свои привычки и беспечный нрав!
Утраченное счастье возвратите вы, Божью помощь искренне призвав!..

Услышала: разъехались! Компьютер и тумбочку из дома муж увёз!..
Но, разводясь, - о сыне не забудьте! Ведь одного его и жаль до слёз!
Отбросьте свои глупые  печали! Пустым обидам прекратите счёт!
И станьте любящими как вначале! Жизнь заново начните в Новый год!

29.12.2009 г Векшина!


Рецензии
Очень душевное и - злободневное стихотворение! Шумят об однополых браках, об их приёмных детях,
а о настоящих молодых семьях, где свои, родные дети, - забывают. Нет культа семьи, нет им моральной поддержки... А надо поднимать эту тему, писать, кричать о ней!
Спасибо Вам! Понравилось!

Зинаида Торопчина   05.07.2013 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, за отклик и понимание...
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   06.07.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.