Немного смысла

Зажечься – это так просто:
День, расцвеченный розовым.
Смотреть сквозь светлые слёзы
- Конечно, я не серьёзно! -
На сонный пейзаж погоста.

Романтика ныне там, где
Люди не верят правде –
Окна и порносайты,
Вы не читали Данте?..
Что ни пророк – то анти-.

Он пишет, что разным бывает бессмертие,
В светлую голову и выстрел – светел,
Но, если судить по внешним приметам,
Сгореть – значит буквально: стать светом.
Ты разве пришёл сюда не за этим?..


Рецензии