Владислав Шпильман

мне надо поспать но схожу я с ума и не сплю
мир катится волоком танков по польским дорогам
карбитные двери на череп натянутый луг
ждут только дождя чтоб расцвесть как немого предлога

что есть мне осталось уже ли таких же как я
но тех чьи надежды как пресная булка счерствели
мне радость одна из окошка рассвет и закат
и горе одно неделимое кружью прицела

я выволок душу ну клюйте берите в рукав
хоть гордость моя улыбнется растасканной жизни
ей радость одна бессердечия тихий закат
что глупым теленком в след бурый от пули зализан

и музыка это последняя нитка с судьбой
хватал за нее рвать пытался клыками а толку
в помоях в тисках на стекле я останусь собой
я не изменюсь пусть сломаюсь но я не замолкну

я буду играть рисовать петь плести обреченный ручей
я буду нести  клятву памяти веру и гордость
и нужно поспать но схожу я с ума средь ночей
всегда вспоминая как в грязь вколотили мне морду
 


Рецензии