Спасибо вам

Спасибо вам, что терпите меня -
Что терпите мои дурные нравы.
Спасибо вам за толику огня,
За счастья мимолётные отравы,
За песни для меня и обо мне -
Быть может я их даже не узнаю -
За роспись на оторванном крыле,
С которой я давно уж не летаю.
Спасибо вам за искренность речей,
Скрывающих порой немые слёзы,
За тёплый и извилистый ручей
С течением по ходу несерьёзным.
За лица, что пытаешься в толпе
Отыскивать, но в общем-то напрасно.
За отыгрыш ролей в моей игре,
За ложь и за прямой проезд на красный.
Спасибо за красивые слова,
Они ласкают слух мой, безусловно.
Спасибо и за ненависть - она
Вращает этот мир холоднокровно.
Взываю я ко всем земным богам!
Прошу я наградить вас лучшим даром!
Но сердце вам своё я не отдам.

Берите, но с последним лишь ударом...


Рецензии