Мне очень жаль

Тебя  жалеет подленький самообман,
что в слове "нелюбовь" стирает "не" тихонько...
Наверное, так легче, так тебе – не больно…
И я… за ластиком сама тянусь в карман.
Мне  очень  жаль…

Винить  ли мне полуденный покой
За то, что  у моей  качающейся тени
Увы, твою  не вижу продолженьем…
А мне так проще, так привычнее – одной…
Мне очень жаль…
* * * *
Так будь же счастлив! Господи, прости,
я всё не так и не о том Тебя просила...
Ему отдай, что я уже не в силах
в своих руках держать (не то, чтобы - нести...)
Мне очень жаль…


Рецензии