Глаза города

Картина «Глаза города»  художницы - Wester Olga    




Мы с этим городом давно
Срослись телами, словно камни,
Те, что лежат на мостовой,
 Бок о бок долгими веками…

Мы с этим городом – давно…
Но друг от друга не устали.
Знакомо каждое окно
В своем районе «многоспальном»..

Тогда соседские дворы
Казались верхом совершенства,
И вырезалось: «Я здесь был»
На лавочках с таким блаженством!

Мы в этом городе в войну
Играли в детстве  по закону:
Те проигравшие, кому
Кричали первым: «марш до дому!»

Мы знали город, как свой дом,
Как каждый гвоздь в заборе знали…
Но и не думалось о том,
Что наблюдает он за нами.

А он смотрел, смотрел любя:
то вопросительно, то нежно,
Лишь иногда менялся взгляд
Его на слёзно-безутешный...

Он нам прощал  любую боль,
Скрип перекошенных качелей…
Прощал любовь и нелюбовь,
Простил и то, что повзрослели…


Рецензии