Я

"Я" - надо избавляться от этого слова,
Оно уже везде и разрослось, как плесень,

В каждом призведении, в каждой задумке песен -
Снаружи громкое, но мелкое, внутри - пустое.

Подчёркивает, может, не степень эгоизма,
Но разъедая бумагу, изрядно пачкает рифму,
Какую-то награду платили бы за мысли,
Я б не боролся сам с собой и думал бы о цифрах,

но
Опять это глупое "Я"...
Чёрт, Я устал уже. Боже, научи МЕНЯ думать
О всех прохожих людях, кроме самого МЕНЯ,
Писать для НИХ песни, чтоб ОНИ дёргали струны,
Чтоб ОНИ писали новое,
Чтоб ОНИ любили,
Чтобы страдали и метались из угла в угол.
Чтобы судили своё прошлое
И не убили
В себе чуство прекрасного, истратив всё на грубости.


Ты научи, а Я посмотрю со стороны,
Исчезну в тень, чтобы побороть своё "Я",
Быть может это поможет нам избежать войны
С другими - теми, кто ставит всех ниже себя.

                Сиди ТИХО
_____________________________________________
P.S. Надеюсь люди сами поймут то, что я хотел передать им... ;


Рецензии
Надеюсь поняла) Идея прелестная ... но это скорее речи праведника, чем твои)

Вера Кит   11.06.2011 23:32     Заявить о нарушении
Боюсь, судя по твоему последнему предложению, ты совсем не поняла :(

Воронин Павел   12.06.2011 13:51   Заявить о нарушении