Навеянное
Раздвинется и засверкают крылья
Могучих птиц - застенчивых и нежных,
Поднявших при подлете горы пыли.
Высоких криков их звонкоголосье
Обрушится бурлящим водопадом.
За рамою оконной будут "гости"
Журчать и разливаться у ограды.
Клубится дым с земли от испарений,
И дышит чернозем спокойно, ровно.
Цепочки облаков - лучей затменье
Плывут и я смотрю на них любовно.
И наливаясь небывалым соком,
В потухших звездах отдыхаю долго,
Чтоб напитаться в доме одиноком
Лазоревым огнем цветка живого.
Свидетельство о публикации №111051400826