Любовь

Долой звучания небес
Над моим полем белоснежным,
Когда бежит проклятый бес,
По тихим улицы надежды.
Своим промасленным тряпьём
Сжигая трезвости вниманья,
Напоминает снова он
Глаза в прекрасном чарованьи.

И не признателен в любви,
В её слащавом восхваленьи,
Мой демон искренней души,
В тени кровавого терпенья.
О эти стены,стены стен,
Холодных скал высот Говерлы,
Судьбы несчастных перемен
Порой отравленной измены.

Нужны ли волны берегам,
Как эти радостные чувства?
Когда улыбка светит вам,
Из жарких губ,безмерно вкусных?
Они нужны,нужны,нужны!!!
Как тёплый бриз святейшим утром,
Когда бывали вы внутри,
И целовали плечи,груди.

И унижения в ней нет,
Лишь одинокое мученье.
Пустые пачки сигарет,
Напрасно тлеющее время.
Унылый беспокойный сон,
Тоска съедающая голод,
И кровь что льётся кипятком,
Когда влюблён и очень молод.

Ласкаю милые черты
Сердечной музою порывом,
Не замечая суеты,
Забот ничтожные наплывы.
Её томительный обман
Находит каждую отраву.
Она потушит лишь вулкан,
Страданьем извергавший лаву.

Да мне чужды её лучи,
Но всё повержено от блеска.
Сияние ночной луны
Оплотом стало сего пекла.
Оплота гордости немой
В своём прекрасном нежном стане,
Землёй явившейся,землёй,
В заблудшем,буйном океане...


Рецензии