Страшный сон Ночной кошмар Совесть

Я не могу
Пошевелиться -
Призраки
Мыслями,
Шёпотом
Стиснули
Зубы.
Бредут,
Желая напиться
Кровью.
Не спится,
Слеза на ресницах.
Доволен, герой?
Расплата столицей
Вернётся за боль,
За месть
И за правду,
Что я не сказал,
И пусть стынут рельсы
Железнодорожные,
Помня про чёрную кошку
И как
От судьбы убежал
Невозможной...

Хватая награды,
Стрелял в тех, кто рядом,
Но вот -
Грот,
Гроб,
И в нём...
Стоп!

Конец не настал,
И я слышу тело,
Я вижу глаза.
Огонь в небесах
Разгорается болью,
И каждая жилка моя недовольна
Новой
Ролью.
Подраны пальцы,
Сорваны руки,
Кожа лица
На полке покоясь
Вслед мне кричит.
Я не могу так!..
Проснулся,
Пишу:
"Приходила
Совесть".

                Сиди ТИХО


Рецензии