вернувшимся...
Они получали пули.
Они не хотели войны,
Кидаясь на амбразуры.
Они всё пытались песнями
Заглушить боль после боя,
Они умирали вместе,
Платили за нас своей кровью...
Они мечтали о письмах,
Под них кидали гранаты,
И кто-то грудью на них ложился,
Чтобы спасти отряд свой.
Они возвращались к семьям,
Но их дома были разбитыми...
Послевоенные дни весенние
Для многих не стали счастливыми.
Сейчас их осталось мало,
Так пусть получают письма,
Пусть они слышат стихи и песни
За каждый выстрел в фашиста,
За каждый созданный боеприпас,
За каждого раненного спасённого.
Помни, без них не было бы и нас.
Помни всех их.
Помни.
Помни.
Сиди ТИХО
Свидетельство о публикации №111051408202
Нет слов, чтобы выразить всю благодарность выжившим и павшим... Низкий им поклон!
а Вам спасибо за проникновенное стихотворение!
Удачи и творческих успехов!
С уважением,
Арина Батуева 14.05.2011 22:03 Заявить о нарушении