Записка свободному существу

Память банально уходит в подвалы,
Сбиваясь с ног воплями о мироздании,
Ты просто особь в своём ареале,
Пошёл под конвейер, меняя сознание.

В более лучшее время живём мы,
Но ожидаем второго пришествия,
Хаваем новости с видеоблогами,
Верим им и называем божественно...

Я не хочу, чтоб ко мне обращались,
Не зная меня, а так - по приколу,
Мы закрываем стальными замками,
Ведь души не могут открыться закону.

Не сможет загон удержать нашу стаю,
Но стаи есть разные, мы не одни здесь,
А овцы всё стены его укрепляют,
Хозяева ждут, чтоб мы сами погрызлись.

Кровавые реки нас скоро затопят,
От голода мы пожираем соседей,
А те - за стеклом на нас тупо смотрят,
У них ведь есть всё - и квартиры и деньги.

И тот, кого ставят за нами следить,
Просто дубинками нас убивает,
Они могут лишь фонтан алко пролить,
Чтоб старость была небольшая такая,

И вскоре они, друг, тебя заберут,
Свободы лугов своих ты лишишься,
И лишь сильный ветер в лицо будет дуть,
Но за ветер никто не сможет ухватиться...

...А твои кости положат фундамент
Новому такому загону,
И если старый разрушится, знайте -
Овцы сами построят новый...

                Сиди ТИХО


Рецензии