Не повод!

Не повод

Не всегда случится спокойная ночь,
Не всегда удастся уйти от проблем,
Не всегда ты сможешь другому помочь,
Не всегда сломаешь фальшивых лиц плен.

Никогда вблизи тебе звёзд не видать,
Никогда не слышать чужие сердца,
Никогда не воскресить мертвеца,
Никогда не жить без "никогда".

Ничего тебе не поделать с собой,
Каким-бы хорошим актёром не был,
И если король, то ты будешь король,
Хоть сам своим слугам верно предан.

Воду обожествляют поэты,
Но я в ней вижу лишь грязную лужу,
Зачем красота там, где её нету?
Прошу, ложью не терзайте душу!

И рвётся наружу, что было не спето,
С глаз плёнку снимает бывшая тайна,
По некогда людному проспекту
Бредут толпы трупов, их лица печальны.
И они за всю наготу моей мысли,
кажется, порвать в куски готовы,
Но и до них дойдёт, пусть и не быстро,
"Ничего", "Никогда", "Не всегда" - не повод!

                Сиди ТИХО


Рецензии