О настроениях

Порядок в голове – увы, не мой удел,
Здесь балом мрачным правит хаос,
Как суета мне этой гонки надоела,
Я зол! Все мысли разбежались!
Рассыпались… Дышу я пустотой,
Но пустотой одной любимый,
За маской радости, но свесясь головой,
В который раз пройду я мимо…
Проблему так я не решу, я знаю.
Быть может не хочу её решать –
И без того покрыто сердце сталью,
Не нужно его дальше закалять.
Мне не нужны напрасной музыки порывы,
Гомон людей, звенящий, яркий пафос,
Апплодисменты зала… Что осталось,
Дрзья мои, от прошлого?
Счастливый
Треск камина,
И кружка с терпким кофе.
Пока живём – мы вечно живы,
Но мы не боги…
Нет…
Не боги!
Я видел ангела когда-то,
Я не забуду этих черт –
Он весь был из сребра и злата,
И вы не ангелы, о нет!
Вы не похожи! Вы боитесь
Себе признаться в простоте!
И в окружении стремитесь
Найти, что не найдёшь нигде…
Порядок в голове – увы, не мой удел,
И ненавистен каждодневный быт.
Но если вдруг умру, не брошу этих стен,
Надеясь, что не буду в них забыт.

                Сиди ТИХО


Рецензии