Чужой

Путь одиночеством сумрачным выстелил,
Вдаль убегал от погонь и от выстрелов.
Вдогонку никто не позвал, не бросился,
Спал на земле пятаком бросовым.

Шёл в неизвестность, верил искренне,
В сплошной темноте разлетался искрами.
Надежды по миру рассеивал склепами,
Свою любовь по кусочкам склеивал.

Зимы и вьюги морозные вытерпел,
Только следов не осталось – вытерли.
Попал ненароком в чужую сторону,
Небо терзаю мольбами и стонами. 

Гостем желанным впустили и приняли,
Весь окружён королями и принцами.
Больше не слышу я прежнего голоса,
Рано седеют буйные головы.

Вырвался волею чьей-то неведомой,
Даже во сне мне, бывало, не верилось.
Брёл второпях дорогами странными
И возвернулся непрошенным странником.   

Устал. Задохнулся от тёмной экзотики,
Против меня посылают экзорциса.

Путь мой последний устелят цветами,
…Тихо заплачет Марина Цветаева.


Рецензии