Первый бал юнкера

Как дивны брызги музыки и суета
Мельканий быстрых ног по зеркалу паркета,
И встречи с счастьем - распалённая мечта,
И люстр хрустальных колющие искры света!

И грациозных рук изысканный изгиб,
Из белых платьев ускользающие плечи,
И сердце мне отчаянно кричит: Погиб!
Не выдержав прямой с Её глазами встречи…

В моей руке лежит прелестная рука,
Как благородна и горда Её осанка,
И в вихре танца, кончик обнажив мыска,
Вновь платье скрыло ножку, словно интриганка…

У счастья юнкера, увы, короткий век,
Как знак любви Её остался только веер,
На завтра – лишь почтовой тройки долгий бег,
Да память долгая про чудный этот вечер.


(14.05.2011)







Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/05/09/5023



Рисунок из интернета


Рецензии
Точное воспроизведение прошедшего... Как внутреннего, так и внешнего...
Благодарю. С улыбкою...

Евдокия Никитина   10.02.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   12.02.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.