Самой красивой девчонке в мире!
Ах, эти серые глазки
Глядят равнодушно и строго;
Видно, ни неги, ни ласки
Они излучать не могут.
Ах, эти алые губки
Сжаты в суровый штрих;
Ну, почему ты не любишь,
Когда я целую их?
Ах, эти тонкие брови
Сдвинуты точно броня;
Липкой холодной крови
Недостаёт огня.
Ах, эти смуглые щёчки!
Краску губами б стёр;
Мчатся к любви мотылёчки,
А попадают в костёр.
Ах, этой стройной ножкой
Ступаешь ты словно газель;
Я на тебя, как кошка,
На райскую птичку, глазею.
Ах, эта нежная шея!
Талии плавный изгиб…
Если взгляну – немею,
А прикоснусь – погиб.
Ах, этот взгляд несмелый!
Мягких волос метель…
В душу ведущие двери
Вихорь сорвал с петель.
Свидетельство о публикации №111051407898
Людмила Первомайская 30.04.2013 22:52 Заявить о нарушении
Да вся литература мировая на этом стоит, пожалуй...
Увы и ах!
Но... будем оптимистами. Приходит и на нашу улицу праздник.
Владимир Радимиров 01.05.2013 10:28 Заявить о нарушении