Uriah Heep. The Park

URIAH HEEP
Из альбома "Salisbury" 1971

THE PARK
ПАРК

Дайте мне пройти скорей
Средь скал священных и камней,
Чтоб увидеть как лучист
И как прекрасен каждый лист.

В яркой зелени аллей
Деревьев кроны дарят тень
И рождают нежный звук
Природы, созданной вокруг.

А вот, лошадку оседлав,
Что так крепка, как стали сплав, -
Дети скачут день деньской,
Зарывшись в гриве расписной.

И небо, что над головой,
Не скроет саван грозовой.
Здесь радость жизни, вечный кров,
Любовь и золото лугов.

«Так почему на сердце грусть?» -
Ты спросишь, я от слёз очнусь:
Зесь воспарили брата сны,
Пока не пал он от бессмысленной войны.
-----

The Park
(Ken Hensley)

Let me walk a while alone;
Among the sacred rocks and stones;
Let me look in vain belief;
Upon the beauty of each leaf;;

There is green in every glade;
The tree tops been providing shade;
They go spinning happy sound;
All nature's strength around;;

And there's a horse that feels no pain;
Its iron strength to take the strain;
Children rock it to and fro;
And gaily trim its coloured brow;;
Ah ah ah ah ah ah ah ah;;

Above the sky devoid of cloud;
Think not to cast a thunder shroud;
Upon this place so full of joy;
A field of gold of love's employ;;
Ah ah ah ah ah ah ah ah;;

So why my heavy heart you say;
When tears would stain the sights so gay;
My brother's dreams once here did soar;
Until he died at the hand of needless war;;
Ah ah ah ah ah ah ah ah


Рецензии
Вот это место смущает: "И рождают нежный звук Природы, созданной вокруг." И "сАердце" хочется чуток подправить ^_^

Аноним   18.07.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. В оригинале:
"Они рождают счастливый звук, в котором слышна
Мощь окружающей нас природы".
Чтоб подвести под размер песни, у меня лучше не получилось.

Константин Николаев 4   19.07.2016 08:23   Заявить о нарушении