Раскопки в фонде. Триптих

         Письмо царице

Мне вокруг очень многое нравится,
Выбираю порою с трудом,
Говорят, отыскали красавицу,
Да опять потеряли потом!

Он такие выкидывал фортели,
Эхнатон твой, что слов даже нет,
Но ни капельки ты не испортилась
За три с чем-нибудь тысячи лет. 

Я цежу в своё чайное ситечко
Только лучшие в мире сорта,
Покажи мне лицо, Нефертитечка,
Не погибла твоя красота.

Ты теперь будто снова на выданье,
Мне хоть слово скажи, не томи...
В остальном соглашусь с Парменидом я:
Что же делает время с людьми!

25.04.09.


                * * *
                Ты сказала, что Саади...
                С.Есенин.
                ------------------
Я пишу тебе, в чернилах и графите
Перемазавшись до маленьких ушей
Не фертила бы со мною, Нефертити!
Ты жестока, прогнала меня взашей.

На тебе роскошный лиф из крепдешина
И другое очень тонкое бельё,
Ты прекрасна, как пожарная машина,
Сердце жаркое залившая моё.

Я учуся рисовать на автостраде
Дорогие очертания лица,
Далеко мне до великого Саади,
И его простого нашего певца.

Зря ходил я на уроки физкультуры,
И пускай на свете счастья больше нет
Без твоей неописуемой фигуры –
Но целуюсь я, как истинный поэт.

08.01.11.


            Джон Остин. Песня о бюсте
 
Бюст Нефертити – обман, вот вам честное слово!
Я посмотрел – мне напрасно мерещились две...
Там ведь и бюста, поверите, нет никакого –
Только корона, и та на такой голове! 

Требую я прямо щас экспертизы Минюста,
В горечи встреч справедливости требую всей,
Где же там бюст? Ни малейшего признака бюста –
Шея до плеч, да и те без малейших костей!

Знойных красавиц положено холить в серале,   
А не держать под стеклом, как музейную кладь,
Все говорят, что её почему-то украли – 
Я бы такое задаром не стал воровать.

Скоро сто лет, как она укатила из дома –
Столько безделья – поверите, всё не пустяк.
Я призываю: спасите её от содома, 
Дайте свободу тому, что давно известняк.

13.05.11.


Рецензии