Притча про дудочку
"Я хочу, и всё возможно"
(девиз олигарха)
Притча про дудочку.
Перестаньте бросаться деньгами,
Поскромнее ведите себя.
Знаю, слёзы, вы льёте ночами,
Нервы близким, себе теребя!
Как опасны все эти богатства,
Как завистливы взоры "друзей",
Пролетели угары браварства,
Жизнь пустая, не стало милей.
Всё обыденно, как-то, и скучно:
Да, достиг ты вершины всего,
Ну, а счастье, с фанфарами - звучно:
Не пришло, и не видно его?!
..........
Как-то, притчу услышал от друга:
Жил на свете весёлый пастух,
Пел он песни, плясала округа,
А богач, весь от злости опух,
-"Ведь, он беден, к чему веселиться:
Для чего он живёт, почему?
Вот чудак - впору, вмиг удавиться,
Умереть, не мешать никому.
Подарю-ка, ему я копейку:
-Что с ней делать, куда мне она?"
Стал, сермяга, сдавать помаленьку,
В голове суета - дум полна.
И не слышно уж песен в округе,
Не играет на дудочке он,
И не дарит он ласки подруге,
И не жизнь, вдруг, пошла - страшный сон.
Думал, думал: и бросил копейку,
И в груди стало легче дышать;
Вновь, услышали люди жалейку,
И опять стали петь и плясать.
P.S:
Так что, будь ты душою богаче,
Не стучи кулаком в грудь: "Кто Я ?!"
Бог воздал всё тебе, не хвались, а - иначе:
Он одарит другого - забудет тебя.
10.02.92.
Свидетельство о публикации №111051407848