***

Я серьезных стихов не пишу.
И за них ничего не прошу.
Кто-то любит курить анашу,
Ну а я тебя рифмой смешу.

Не пишу я на тему любви.
Не пишу про капризы твои.
Про твои непростые глаза
Я ни слова не стану писать.

Про колена округлость и стан
Я упрямо молчу (как баран).
И про шепот душистых волос
Я ни слова тебе не принес.

Не пишу про улыбку твою.
И про губы твои не пою.
И про руки, что пуха нежней
Не пишу, не пою - хоть убей!

Уж скорее живьем брошусь в печь,
Чем скажу про красу хрупких плеч
И про гибкую шею твою -
Лучше руку себе отпилю!

Нежный голос воспеть не хочу,
Про характер - вообще промолчу!
И высокую белую грудь
Не хочу описать я ничуть.

Не хочу повторять без конца
Про изящный овал лица,
Перед тенью от длинных ресниц
Я совсем не хочу падать ниц.

Не пишу, не пою, не кричу.
Все молчу, и молчу, и молчу.
Но зато я уверен в одном -
Не считаешь меня болтуном!

апрель 1993г.


Рецензии
повторюсь: вас угадать было сложновато, но угадавши (и при чем здесь вши?) - потешишься - легкостью, изяществом, иронией, картинками... неболтун вы эдакий... молчите и далее, пусть народ умению сдержанности поучится. а мне далее рыскать, вдруг на такого же неразговорчивого набреду

Анастасий Руликовский   22.06.2013 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасий)))

Вячеслав Анощенко   22.06.2013 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.