Предчувствие

    ПРЕДЧУВСТВИЕ
      
      
       Наступит день, когда ты вспомнишь
       мои любимые цветы,
       мои наивные мечты
       о замке, где мой рыцарь - ты...
      
       Наступит день, когда ты вспомнишь
      
       тот жаркий полдень в воскресенье
       и наши детские грехи:
       у озера в тени ольхи
       невинной ласки отраженье,
      
       мой перебор гитары звонкой,
       мои негромкие стихи,
       полыни горькие духи
       и нити паутины тонкой...
      
       Наступит миг, когда ты вспомнишь
      
       меня - твой тайный оберег,
       метели первый колкий снег,
       свою ошибку, мой побег...
       наступит день - ты это вспомнишь.
      
       Наступит ночь, когда ты вспомнишь
       как просто было нам вдвоём,
       и, имя выкрикнув моё,
       ты пустоту ладонью тронешь,
      
       и в волнах нежности утонешь,
       но вдруг всё вспомнив и поняв,
       разлуку нашу осознав,
       ты как от боли, вдруг застонешь...
      
       и ты потере - ужаснёшься,
       поняв: ты больше не со мной,
       твой путь - в реальности иной.
       От этой боли ты проснёшься
      
       с предчувствием, что быть беде.
       Ты вспомнишь все, но слишком поздно.
      
       Мы разминемся в мире звёздном,
       Уже не встретившись НИГДЕ.


Рецензии
Понравилось

Галина Гура Назарова   13.02.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.