Сентябрь
НА ОСЕНЬ ТИХО ЗЛОБУ ЗАТАЯ,
И СМЕХ ЕГО,ОТЧАЯННО-ИГРИВЫЙ,
УЖ НЕ ЗВЕНИТ В ПУСТЕЮЩИХ ПОЛЯХ.
ЗАСТЫЛО ВСЁ В ТОСКЛИВОМ ОЖИДАНИИ,
ПРИРОДНЫЙ БЕГ ЧУТЬ СБРОСИЛ ОБОРОТ,
НО ВСЁ Ж СЕНТЯБРЬ ПРИШЁЛ БЕЗ ОПОЗДАНИЯ,
ЗАМЕТНЫМ ШАГОМ ПО ЗЕМЛЕ ИДЁТ.
ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ,СЛОВНО ХОРОВОДОМ,
ЗАКРУЖИТ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛИСТОПАД
ПОД "ВАЛЬС-БОСТОН",В ПЕЧАЛИ И ТРЕВОГЕ,
ЧТО ЛЕТО-В ПРОШЛОМ,НЕТ ПУТИ НАЗАД.
ОСЕННИЙ ЛЕС ВСЕРЬЁЗ ЗАСУЕТИТСЯ,
ГОТОВЯСЬ ОСНОВАТЕЛЬНО К ЗИМЕ:
ПОКИНУТ СВОИ ГНЁЗДА ЧУДО-ПТИЦЫ,
ЧТО ДУШУ ИЗЛИВАЛИ ПО ВЕСНЕ.
И НИЗКИХ ОБЛАКОВ ОСЕННИХ СЕРОСТЬ,
УЖ НЕ ПУГАЕТ ХМУРОСТЬЮ СВОЕЙ,
КОГДА ПРОЯВИТ ВДРУГ ВСЮ СВОЮ СМЕЛОСТЬ
ХОЛОДНЫЙ ДУШ СЕНТЯБРЬСКИХ ДОЖДЕЙ.
ПРИРОДА ПОСТЕПЕННО ЗАСЫПАЕТ,
ИЗ СЕРДЦА ЛЕТО ВЫРВАВ ДО ПОРЫ,
И НАМ О НЁМ ТЕПЕРЬ НАПОМИНАЮТ
ОПАЛИНЫ ЧУДОВИЩНОЙ ЖАРЫ.
Свидетельство о публикации №111051407720
Маша Ветрова 14.05.2011 21:07 Заявить о нарушении