Панацея

      Поэтам сайта "Стихи.ру"

Вот панацея.  Слово-то какое!
Приободренья, ясно, жаждет всяк.
А в том числе – и те, под чьей рукою
рождаются шедевры или брак.

Ну, кем без панацей бы были мы? – 
Наш вечер стал бы более, чем чёрен.
Всяк был бы больше лишним, чем Печорин.
Зачахли б наши чувства и умы.

А сайту "Ру" не нужно панацей.
Он сам – творцам приют и панацея.
Он наш первопечатник и лицей,
и чествую Парнас в его лице я.

             13 мая 2011 г.


Рецензии