У Бога спросил про Любовь
Памяти С..
Для Сашеньки и гитары. Музыка проста.
я не знал, что такое Любовь,
я ответа искал вновь и вновь,
я у Бога однажды спросил: "Что такое Любовь?"
* * *
"Это Ангел в твоей колыбели,
это взлёт твоих детских качелей,
те качели поднимут тебя высоко-высоко,
в снегопад тополиных метелей...
Это сон под шептание елей,
усыпив, снег засыпет тебя глубоко-глубоко
своей звёздной серебряной пылью...
Это сильные белые крылья,
на которых ты сможешь летать далеко-далеко!
Это радостный нежный восход,
яркий полдень, - он вмиг промелькнет, -
тихий вечер, и ночь, и печаль, что её родила,
Миг сиянья всех Солнц и всех Звёзд,
это Огненный Радужный Мост
через Жизнь - к берегам Океанов Добра или Зла.
Это к Солнцу - невидимый Путь,
он тебя обожжёт, не забудь!
помни, к солнцу наверх тебе будет идти нелегко:
Этот Путь полон тайных ловушек -
он из острых жемчужных ракушек,
по которым придётся идти до конца, босиком.
Это Истина - та, что вдали,
вы приблизиться к ней не смогли,
оттого и Любовь не дано вам постичь целиком.
Вам когда-то всё было дано;
отчего ж в вашем сердце темно?
только Светлым дано ещё знать, что такое Любовь.
Только Истина значит Любовь.
К испытаниям Дух свой готовь,
Ты покинешь свой мир, за Любовью придя ко Мне вновь."
* * *
Вот такой я услышал Ответ,
Встретив долгий бессонный рассвет,
я не ведал тогда,сколько выпадет войн, катастроф;
я не знал, сколько горя и бед,
одиночества - горьких сто лет
испытать мне придётся, утратив и землю, и кров.
И, навеки теряя Любовь,
я Ответа ищу вновь и вновь,
А Любовь - это те, за кого я отдал свою кровь.
Казантип, 2005
Свидетельство о публикации №111051407689