Тайна королей

Ты знаешь тайну королей,
Идущих гордо к эшафоту,
Чтобы последний раз взглянуть
В глаза ревущему народу?
В глаза ликующей толпе,
Сквозь мрак предсмертных декораций?
Безумной, яростной толпе,
Как в дни былые коронаций?
Ты знаешь тайну Колчака?
Расстрелянного адмирала?
Он верен был своей стране,
Хотя она и умирала.
Пытаясь унижать меня –
Вы унижаетесь, не боле.
Себя унижу только я,
Лишь поведеньем недостойным.
Вот потому их взгляд был прям,
Без оправданий и печали.
Их палачи их сквозь года
Лишь с уваженьем вспоминали.


Рецензии