Однажды

Однажды,взяв в руки перо,
Он сказл:
"Я буду писать про зло и добро,

Про любовь,одиночество,
Боль и тоску.
Когда-нибудь может шедевр напишу."

И денно и ночно
Он музу искал.
Садился,писал,
Но снова бросал.

И в творческих муках,
Злость не тая,
Он решил:
"Выпрыгну я из окна!"

Решил перед смертью
Написать он письмо
Прощальное-тем,
Кто любит его.

И строчка за строчкой
Полились на листок,
Одержимый писал
И расцветал,как цветок.

Закончив,воскрикнул:
"Я буду жить!
Любить,ненавидеть...
И я буду творить!"


Рецензии