Круг

Простое лето пронеслось,
Настало лето бабье.
То, что мечталось – не сбылось
И сбудется навряд ли.               

Жизнь приближается к зиме,
Глухой, неотвратимой,
Где в леденящей тишине
Скользят надежды мимо.

А там, глядишь, весна придет
И расцветут надежды,
Но, продолжая грустный год,         
Всё будет так, как прежде.

Грусть эту не преодолеть,
Круг разорвать злосчастный
Жизнь призывать напрасно –
Одна лишь смерть


Рецензии