За пять шагов до краешка обрыва

За пять шагов до краешка обрыва,
За пять минут до черной пустоты.
Взглянув в себя, остановилась Ты,
Смахнув слезу душевного нарыва.
Лишь пять шагов, и нет пути назад,
Те пять минут бы обратились в вечность.
И вот уж ноль похож на бесконечность
А зародившийся рассвет, уже закат.
Я благодарен так судьбы руке
Тебя остановившей там, у края.
Не дав захлопнуть за собой ворота рая,
Уйти куда-то, просто, налегке.


Рецензии