Сентябрь
Вот так и жизнь пролетит
Потоком сентябрьского света
Хладит необъятный зенит
В природе, почти как на сцене
Идет декораций обмен
И лист пожелтевший бесценен
Пока не сточил его тлен.
Уж зори холодными стали
За осень скоро зима…
Мы жить на земле не устали
Природа есть жизнь сама.
Мы вечно в движенье и спешке
Куда-то на поезде мчим…
А где-то на кедрах орешки-
Мы палкой по кедру стучим
За летом придет опять осень
В златом листопаде огня
Ее мы тихонько спросим:
«Что даст предвкушение дня?»
И осень ответит с грустинкой:
«В природе все дни хороши»
И тоненькой паутинкой
Коснется моей вдруг ДУШИ.
Свидетельство о публикации №111051400744