Времена года

Помойки снова зарастут травой,
И все опять, как будто бы, пристойно…
Так жизнь укроет все сама собой:
Все, что воспоминаний не достойно.

Но осень снова мусор оголит,
И грязь опять повылезет наружу…
Так Жизнь на склоне лет у ног лежит,
И все так плохо, и все хуже, хуже…

Зима засыплет белым снегом лес,
Поля и то, что за год там свалили…
Так прячет смерть от всех и от небес
Грехи и подвиги, прорывы и бессилье.

Опять весна могилы обнажит,
И люди вспомнят горькие потери.
А новой жизни снова мы поверим!
И все воскреснет – лес заговорит!


Рецензии