Двое у костра

Горит костер, и рядом двое
Сидят и смотрят, и молчат.
Огонь не ведает покоя, -
Но каждого спокоен взгляд.

Им хорошо друг с другом ладно
Смотреть на пламя просто так.
Уж десять лет их судьбы рядом,
И куртка на ее плечах.

Они не знают, что из леса,
Из чащи, через тыщу верст
На них взирают с интересом
Два глаза, словно пара звезд.

Тот взгляд, как будто, из засады,
Взгляд пьющего какой-то яд,
Я знаю, что смотреть не надо,
Но я смотрю, - ведь это ж я!

Туда лечу влюбленным взглядом,
Взамен него я с ней теперь
Быть у костра хотел бы рядом,
А не за тридевять земель.       

Судьба с завидным постоянством
Твердит, что с нею мне не быть:
Лишь мысленно пронзать пространство,
Смотреть и плакать, и любить.      


Рецензии