Сон

Ночью, когда затихает
Города шум и ненастий.
Сон налетает случайно,
Жданый, но неподвластный.

Снится, что всё в паутине,
Или гора отступает,
Или своё отраженье
В зеркале светом играет.

Может, приснится однажды
Хижина близко у моря.
Берег морской под рассветом,
После закат полон крови.

Волны до этого дома
Не добегают, боятся.
Солнце не припекает,
Лучики нежно резвятся.

Сон этот будет прекрасен,
И, может быть, вот тогда-то
Я пробужусь в этом доме
С счастьем наполненным взглядом.

Взгляд будет полон покоя,
Штиль на душе и на море,
Ласково разольётся
Ветром задетая штора.


Рецензии